真人版斗地主下载安装到手机
您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

黄晓武率团访问日本
加强务实合作 促进互利共赢

字体大小:【
浏览?#38382;?span class="j-info-hit" data-setting="{infoId:16098631}">作者: 李曼信息来源:淮北新闻网发布时间:2019-02-28 19:13

应日本东海日中贸易中心邀请,2月23日至27日,市委书记、市人大常委会主任黄晓武率团访问日本,加强友好交流,促进投资合作,取得了丰硕成果。

在日期间,代表团分别访问了东洋纺株式会社、东海日中贸易中心会长企业丰田通商株式会社、札幌石屋制果工厂、朝日啤酒札幌工厂、高化学株式会社、第一楼食?#20998;?#24335;会社等当地企业,考察了这些企业的先进生产工艺和管理模式。在与相关企业负责人座谈时,黄晓武指出,淮北区位优势独特,工业基础扎实,政治生态良好,周边劳动力资源密集,消费市场强大。近年来,淮北坚定实施中国碳?#21462;?#32511;金淮北战略,激活招商带动、创新驱动两大动力引擎,加快发展碳基、铝基、硅基、生物基和高端装备制造、大数据等“四基一高?#28142;蟆?#25112;略性新兴产业,城市转型取得了显著成绩。此次所访问的日本企业与淮北产业契合,互补性强,有广阔的合作空间。欢迎日本企?#23548;?#21040;淮北实地考察,加强了解,推进合作。我市各级各部门将营造良好的发展环?#24120;?#20026;企业提供优质服务,让企业在淮投资放心、发展安心。各企业负责人均表示,将择机来淮考察访问,进一步拓展双方的合作。

代表团一行还拜访了札幌市国际交流协会,与协会专务理事川畑惠进行了座谈。川畑惠代表札幌市秋元克広市长对代表团一行到访表示欢迎。在座谈中,黄晓武指出,札幌市旅游资源丰富,农?#23548;?#27700;产品加工业发达,?#20197;?#24140;种植大片薰衣草,与我市发展现代农业、绿色食品加工特别是文化旅游?#22836;?#39321;产业不谋而合,希望两市进一步加强友好交流关系,推动两市在经济、教育、文化、旅游等领域开展交流合作。黄晓武邀请札幌市政府及有关企业参加2019年淮北食品工业博览会。川畑惠愉快接受了邀请,并表示将早日来淮访问。

在日期间,黄晓武还会见了日本国际贸易促进会理事长笠井爚雄、专务理事安田真人等日本工商界人士,会见了中国留日同学总会会长汪先恩、日本中华总商会常务副会长潘若卫、日本徽商协会会长张书明等旅日华人华侨代表,双方一致表示,要在现代煤化工、农业养殖及深加工、医?#21860;?#20859;老等领域加强合作,助力淮北的大建设大发展,实现互利共赢。

煤化工基地管委会、市文旅体局、市外事办、相山区主要负责同志参加上述活动。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:黄晓武率团访问日本
加强务实合作 促进互利共赢

热点新闻

    真人版斗地主下载安装到手机 航海时代援彩金 多乐山东麻将下载 22世纪古墓奇兵无删减 恩波利vs佛罗伦萨 金黄时代游戏 浙江福彩东方6十1 藏宝图两肖两码中特 中原河北麻将 伊蒂哈德对塔什干火车头 黑龙江快乐10分平台