真人版斗地主下载安装到手机
您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

戴启远在濉溪县调研脱贫攻坚巡视整改工作时指出
从严从实抓好巡视问题整改 勇于探索增强扶贫工作实效

字体大小:【
浏览?#38382;?span class="j-info-hit" data-setting="{infoId:16098611}">作者:王守明信息来源:淮北新闻网发布时间:2019-02-28 19:13

2月28日上午,市委副书记、市长戴启远深入濉溪县铁佛镇,调研脱贫攻坚巡视整改工作。

在黄集村扶贫车间——淮北市嘉谨生活用品公司,戴启远与企业负责人亲切交谈,详细了解企业生产经营情况。当得知公司自去年建成以来一直产销两旺,产品不仅内销还出口国外时,戴启远很高兴。他指出,各级党委政府要加强对扶贫车间的重视,大胆探索、先行先试,大力推广成功经营模式,将扶贫车间真正用起来,让贫困户在家门口就业。要请进来走出去,学习借鉴外地先进经验,提升扶贫车间对贫困户的带动能力,增强扶贫工作实效。要结合小?#20064;?#22521;育工程,加大扶持力度,切实帮助企业解决资金等实际问题,将有限的钱花在?#24230;?#19978;。

贫困户黄传学妻子患尿毒症,看病花销巨大,家庭生活困难。戴启远对该村及时识别认定贫困户,第一时间落实帮扶措施,帮助贫困户渡过难关的高效工作表示肯定,希望镇村负责同志发扬严实作风,加大帮扶力度,加快危房改造进度,保证群众的生命财产安全,让他们切实感受到党和政府的温暖。村民黄文顺虽已脱贫,但仍享受智力扶贫、就业扶贫和低保等政策,真正做到了脱贫不脱政策。戴启远鼓励他树立坚定信心,勇敢面对困难,相信在党和政府的帮助下,日子一定会越过越好。戴启远还看望慰问了脱贫户黄文建。

黄从亮谷物种?#24067;?#24237;农场产业扶贫示范点总投资40余万元,种植8424西瓜、辣椒等经济作物,养殖泥鳅、小龙虾?#20154;?#20135;品。基地通过流转贫困户土地、吸纳贫困户务工、收益分红等方式,带动全村67户贫困户脱贫。在听取了基地的情况介绍后,戴启远强调,要勇于探索善于创新,面向市场精准发力,大力发展特色优质高效农业,促进农业增效、农民增收。要发挥好种养殖大户的示范带动作用,高标准、严要求,踏实做好扶贫工作,加快贫困户致富奔小康?#26898;ァ?/p>

市政府秘书长梁龙义及市扶贫开发?#25351;?#36131;同志参加调研。

热点新闻

    真人版斗地主下载安装到手机