真人版斗地主下载安装到手机
您的位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告 > 教育

淮北市公安局开展爱心妈妈认领留守儿童“微心愿”活动

字体大小:【
浏览次数:信息来源:市公安局发布时间:2019-05-28 16:40

为了帮扶贫困家庭子女及留守儿童,帮助他们完成平时难以实现的小心愿,使他们度过一个快乐的“六一”儿童节,市公安局妇联与市局扶贫村濉溪县孙疃镇陈楼村联合,开展了爱心妈妈认领“微心愿”活动。

市局妇联从濉溪县陈楼村圣安学校选择了20名贫困家庭儿童、留守儿童,组织他们填写自己的“心愿卡?#20445;?#24182;发动全局所有女民警、女辅警奉献爱心,争当“爱心妈妈?#20445;?#35748;领一个“微心愿”。倡议书发出后,立即得到全体女民警的热烈响应,不到两个小时,20个孩子的“微心愿?#21271;?#35748;领一空。有的没有来得及认领的,专门打电话要求和别的女警共同认领,有的除了孩子“微心愿”中提到的物?#20998;?#22806;,另外给孩子买了足球、图书等礼物。技侦支队的男民警黄虎,看到活动通知后第一个报名认领了一名家庭贫困的儿童,成为一名光荣的“爱心爸爸”。交警支队女警、杜集分局女警、第一看守所女警为了满足大家奉献爱心的愿望,集体认领了几个孩子的“微心愿?#20445;?#23457;计科党支部以支部名义共同认领了一个孩子的心愿。全局上下形成了争当“爱心妈妈?#20445;?#20154;人奉献爱心的?#24049;?#27675;围。

情指中心的女辅警刘艺同志,在微信群中看到“微心愿”活动深受感动,因为刚生完孩子正在家?#23567;?#22352;月子?#20445;?#19981;便出门,她便让自己的爱人李昊开车前往陈楼村圣安学校探望贫困留守儿童。因为去的匆忙,没有时间为孩子们购买礼物,李昊到学校后找到孩子们,每人赠送二百元现金,希望孩子们能健康茁壮的成长,努力学习,让更多的梦想成真。刘艺同志及爱人李昊的爱心行动,深深感染了每一个人,大家争着向他们学习,都想为陈楼村的留守儿童们奉献一份爱心!

5月25日上午,经过周密的部署,精心的准备,市局妇联把陈楼村圣安学校20名孩子接到市局,在“女警之家”举行了简朴的捐赠仪?#20581;?#24066;局党委委员、政治部主任周明参加了捐赠仪式并致词。周明主任表扬了所有参与认领“微心愿”的爱心妈妈、爱心爸爸们的善举,要求将这种关爱行动继续保持下去,为留守儿童做更多更好的实事,并号召淮北市公安局更多的民警参与进来,奉献爱心,展示大爱。周明主任代表市局给每位孩子赠送了一套图书,鼓励他们好好学习,增长本领,成为对社会有用的人。仪式上,所有的“爱心妈妈”代表给孩子们赠送了精心准备的心愿礼物,孩子们给“爱心妈妈”赠送了自己亲手画的画,并表演了手语歌曲《感恩?#24515;恪貳?#20202;式结束后,“爱心妈妈”和孩子们手拉手做起了游戏,欢乐的气氛将活动推向了高潮。之后,孩子们参观了市局情报指挥中心的110接警大厅,观看了宣传片,增长了安全防范的知识。

丰富多?#23454;?#27963;动、温暖和善的“爱心妈妈”们给前来参加捐赠仪式的孩子们留下了深刻的印象,孩子们高兴地说,“今天度过了一个最开心的‘六一’节!”

热点新闻

    真人版斗地主下载安装到手机 pp电子托盘 皇家社会主场 图卢兹地铁 广东快乐十分稳赚计划 巴萨vs莱万特哪有直播 二十二世古墓奇兵 帕尔马 多哈杜海勒对德黑兰独立 里耶卡vs皇家贝蒂斯 篮球巨星詹姆斯图片